図書館・IT施設

図書館

スターリングキャンパスの図書館は、キャンパスの中心のAndrew Miller Buildingにあります。週末も含め週76時間利用でき 、約500,000の蔵書と9,000を超えるジャーナルを取り揃え、800人が利用できる学習スペースを備えています。館内には、4つのコンピューターラボラトリーがあり、バラエティー豊かなIT教材が使用可能です。また、図書館には専属のスペシャリストであるスタッフが常駐し、 学生へのサポートを行っています。

この大学の中心的存在ともいえる図書館は、近々改修が予定されています。改修中も図書館のサービスを同じように利用できるようにし、 学習がスムーズに継続できるように計画しています。

このメインの図書館以外にも、2つの図書館があります。新設のHighland Health Sciences LibraryはInvernessにあり、 ヘルススタディーの分野の教材を幅広く扱っています。Western Isles Health Board では、NHSと大学により、医学・ 他ヘルスサービスの分野の図書館を運営しています。学生は、すべての図書館の書物を借りることができます。

学校施設

学生は、講義室以外にも、キャンパス内の様々な施設が利用できます。

• ・ 大学図書館
  • ・ 24時間コンピューターラボラトリー
  • ・ 2,300の宿泊施設
  • ・ MacRobert アートセンター(劇場・映画館)