カウンセリングとヘルスサービス

プライバシーについて

学生サポートサービスは、効果的で個人主義、また安全なサポートを提供しており、個人情報保護については徹底しています。

カウンセラー

カウンセラーは、学生が大学生活で抱えるストレスや個人的な悩みを解決すべく、サポートを行っています。カウンセラーは皆経験豊かな上、 カウンセリングと心理療法専門のBritish Associationの個人メンバーです。必要に応じて外部のサービスに相談する場合もありますが、 相談者である学生が特定できないよう、個人情報の保護に努めています。

カウンセラーは学生の個人的な問題に対して、問題解決の糸口やエキスパートとしての意見をお伝えします。そういったことで学生の気持ちが 少しでも和らぐようにサポートしています。学生の抱える様々な問題や、学生がどうしたいのかを聞きながら、本人主導で問題を解決に 導きますので、厳しく批判するといったことはありません。

人はそれぞれ、同じ状況におかれていても違った経験・感じ方をします。あなたの問題がいくら小さく、 または大きく感じられてもカウンセラーは平等に援助するよう努めます。

他の学生サービス

当大学では、他にも学生サービスが充実しています。障害のある学生へのアドバイザーや、 電話・手紙でのカウンセリング相談も受け付けています。ただし、書面の場合は、書類事故等で先に 第3者に行き渡ってしまう場合が起こりうることを承知した上で、送付していただいています。