スターリングの街

賑わいがあり、楽しく、安心。歴史的かつ現代的、ユニークな雰囲気のスターリングはイギリスで最も魅力的な街の一つといえるでしょう。

過去の歴史が残るモダンな街

スコットランドの低地地方と高原地方の中間に位置するスターリングの街は、キャンパスからとても近く、バスで10分ほどです。 スターリングの街は、中世のお城以外にも歴史上のヒーローであるWilliam WallaceとRobert the Bruceと深く関係のある場所です。 また、街からほんの少し離れると、スコットランドの昔から変わらない山々・湖・港・海岸、人里離れた静寂さを感じることができます。 大自然の中で、ハイキングやカヌー、マウンテンバイクやセーリングが楽しめます。 スターリングは、約4万人の人口を抱える、繁栄した地域の中心地でもあります。ショッピング、カフェ、パフォーミングアートやナイトライフ、 都心の生活を楽しむのに十分な場所でありながら、暖かくフレンドリーな雰囲気なので、心地よい学生生活が送れるでしょう。

スターリングへの交通

スターリングからイギリス各地への交通は大変便利です。また、エジンバラとグラスゴーからは、電車で45分です。 エジンバラ空港とグラスゴー空港からは、国内便も数多く運行しています。

比較的安い生活費

スターリングはエジンバラやグラスゴーに比べ、生活費が節約できるといえます。キャンパス内の寮に滞在することで、 毎日の通学費も節約でき、食事も自炊ができます。さらに、アルバイトを希望する学生には、 大学のキャンパス内での仕事を含めた、パートタイムの仕事情報を紹介しています。