キャンパス案内

キャンパスベースのスターリング大学はRoyal Charterによって、Bridge of Allan に近い歴史的なAirthrey Estate に1967年に設立されました。 その歴史を感じる環境は、他のイギリスの大学とは少々異なるものです。大きく成長を遂げ、Highland and Western Isles Campusesも建設されました。

Highland Campus and Western Isles Campus

このキャンパスでは看護・助産教育のコースが行われます。Inverness とStornowayの両方には他の大学のキャンパスもあります。

Highland Campus

InvernessのRaigmore病院に、Highland Campusの専用の教育施設と学生寮があります。Highland Campusの看護・助産教育のコースは、 国際的レベルのInvernessにある健康科学センターの設立とともに発展しつづけており、 ヘルス分野プロフェッショナルのための教育と研究の場を提供しています。こういった施設以外にも、Highland 健康サイエンス図書館があり、 大学の学生とスタッフおよびNHSスタッフが利用しています。

Invernessの街
  • ・ 人口約60,000人
  • ・ 旅行、ハイキングやスキーヤーに人気のある場所です
  • ・ 充実したナイトライフも過ごせます

Western Isles Campus

Western Isles Campus is はStornoway という、近年設立されたLewis Hospitalと統合した教育施設のある場所に位置します。 この教育施設は図書サービスと多様なインフォメーション&コミュニケーションテクノロジーを提供しています。

Stornowayの街
  • ・ 人口約 9,500
  • ・ Western Isles 最大の街
  • ・ The Western Isles 135マイルに及ぶ広さです。 そのなかには、the islands of Lewis, Harris, North Uist, Benbecula, South Uist and Barraも含まれます。

※キャンパスの詳細は、学校施設のページや、宿泊施設のページをご覧下さい。
※また現地のサイトからは、キャンパスツアーもご覧いただけます。

キャンパスツアー